Среда, 23.07.2025, 09:24


Главная
Регистрация
Вход
telvanni wow guild Приветствую Вас Гость | RSS  
Меню сайта

Категории каталога
Алхимия [1]
Кузнечное дело [1]
Зачарование [1]
Инженерное дело [1]
Травничество [1]
Шахтёрство [0]
Начертание [0]
Шитьё [0]
Кожевничество [0]
Снятие Шкур [0]
Ювелирное Дело [0]
Рыболовство [1]
Кулинария [0]
Верховая Езда [0]
Первая Помощь [0]
Взлом Замков [0]

Главная » Статьи » Профессии » Рыболовство

Паладин и Море

Паладин и море 


В третий раз закинул он невод, 

Пришел невод с одною рыбкой, 

С непростою рыбкой, — золотою. 

А.С. Пушкин 


С самого переезда на новый сервер я не занимался рыбалкой, посчитав ее бесполезным для паладина занятием: мол, зачем готовить рыбу, когда после боя всегда можно вылечиться заклинанием? Но когда я достал рецепт превосходного зелья защиты, то задумался: для него нужны каменночешуйчатые угри, которые стоят на аукционе больше золотого за штуку. 

Окончательно меня убедил взять удочку охотник Сильвиан. После посещения Темного Портала мы пьянствовали в таверне Менетила и поили всех вокруг. Потом Сильвиан что-то съел и превратился... в зеленую слизь. А потом — в закованного в черное ниндзя с лицом Тома Круза. И под конец — в стильного пирата. 

— Пикантная услада (Savory Deviate Delight), глючное блюдо, — пояснил он. — Готовится из особых пещерных рыб по очень редкому рецепту. Эти несколько штук я купил в Гаджетзане. 

И я пошел в рыболовы. Прокачать рыбалку до максимальных трехсот единиц умения очень просто, если ты — паладин пятидесятого уровня. Покупаем удочку, несколько десятков блесен и идем на ближайшее озеро. Как только рост умения замедляется, перемещаемся в более продвинутые места. После ста пятидесяти смело перемещайтесь в Глушь (Hinterlands), местность к северо-востоку от холмов Хиллсбрада. Здесь и водятся те самые каменночешуйчатые угри (stonescale eel). Прыгнув с водопада в море и пройдя подальше на север, чтобы не доставали черепахи и редкие ордынцы, смело забрасывайте удочку. 

Квест на достижение высшего уровня мастерства рыбака (выше 225 единиц) вы получите к юго-востоку от Ферамора. Рыбак Нэт Пэгл (Nat Pagle) попросит вас отловить четыре редких рыбы. Придется побегать: первая ловится в Солончаках на берегу моря, вторая рядом — в Фераласе, под мостом в глубине леса. Третью вы найдете в воде у Мыса Шипа, если пройдете от лагеря охотников на восток. Четвертая легко поймается у побережья Болот Печали. 

Когда садок полон свежей рыбой, наступает самый приятный момент: каждый угорь идет на аукцион — в сыром виде или в форме зелья. 

Как мы, алхимики, зарабатываем деньги? В последнее время — все больше ужением. А ведь я и не предполагал, что «ненужная» рыбалка окажется такой прибыльной. 

Те же пещерные рыбы — это ведь золотое дно! Они водятся в глубине Калимдора, в Пустынях (Barrens). Если пройти на север от Перекрестка, вы окажетесь у Оазиса, где живут вредные кентавры. Здесь же в высокой горе есть глубокая нора — это Воющие Пещеры (Wailing Caverns). Запомните, рыба с отклонениями (Deviate Fish) водится только здесь. Но не стоит забрасывать удочку в первую же попавшуюся лужу. Пройдите вглубь пещер, к подземелью: за его непроницаемой стеной вас не найдет ни один ордынец. Встав к подземной реке, можно спокойно удить рыбу, не опасаясь никого. Сотни единиц умения хватит за глаза. 

Сама по себе пещерная рыба не имеет особой ценности. Да, на ней написано «Съешь меня», но все, что вы получите, — случайный эффект лечения. Чтобы превратить рыбу в Пикантную усладу, нужен рецепт. С ним сложнее. Рецепт падает только с животных Пустынь, притом довольно редко. Бегать и бить часами жирафов — занятие не только нудное, но и небезопасное. Пустыни предназначены для прокачки новичков, но даже юным ордынцам может надоесть паладин-браконьер, покушающийся на фауну прерий. Несколько часов я безрезультатно избивал жирафов. Но очень скоро мне повезло: я обнаружил заветный рецепт на аукционе. 

Полдня я сторожил аукцион. Когда до его конца осталось два часа, разгорелась борьба — но я все-таки победил, ухватив рецепт за тридцать золотых. 

Почему так дорого? Потому что на нем можно сделать неплохие деньги. Берем двадцать пещерных рыбешек, покупаем специи и делаем из них двадцать Пикантных услад. Стандартная цена за пяток порций на аукционе — три золотых. И блюда покупают почти всегда. Одни — для развлечения, чтобы побегать под личиной пирата. Другие — ради полезного эффекта ускорения колдовства. 

У блюда множество эффектов, и нельзя заранее предугадать, какое из них сработает. Герой может оказаться «на измене» — несколько секунд он будет в панике бегать вокруг. Можно притвориться на десять минут мертвецом, стать зеленой слизью, ускорить наложение заклинаний вдвое на две минуты. Можно превратиться в пирата на час (женские персонажи превращаются в морскую разбойницу). Изредка срабатывает заклятие превращения ниндзя. Ходят слухи, что есть и другие, более редкие эффекты. 

Выкладывать на аукцион можно любую рыбу. Всегда есть вероятность того, что найдется человек, который хочет прокачать поварское дело, но ленится ходить на рыбалку. Я всегда забрасываю на продажу по двадцать рыбешек, выставляя цену выкупа в один золотой. Если не купят — выброшу или сдам продавцу. 

Алхимик вроде меня всегда найдет применение огненночешуйчатой или черноротой рыбе: из них можно гнать масло. Черное масло идет на эликсиры — освобождающий, подводного дыхания. Спрос на аукционе постоянный и высокий. Огненное масло покупают чуть хуже, но продать его можно дороже: пятьдесят серебряных за флакон. Оно применяется не только в паре алхимических рецептов, но и в портновском деле. 

Но самая ценная рыба, до которой я добрался, — каменночешуйчатый угорь. Из каменного масла варят четыре эликсира защиты, но я могу делать только один: элискир превосходной защиты: +450 брони на час. Паладину вроде меня это капля в море, а хилому магу или колдуну — в самый раз. Один эликсир со свистом улетает с аукциона за три с половиной золотых. На него нужно два угря. Посчитаем: получается, что, посидев с удочкой в Глуши и наловив десяток угрей, можно без труда заработать пятнадцать золотых! 
Правда, для эликсира нужен еще и солнцетрав (sungrass). На аукционе этот «овес» весьма дорог. Но солнцетрав растет в той же Глуши в огромных количествах. Сходил на рыбалку — заодно нарвал гербарий. 

Трансмутация — последний и не такой уж важный источник дохода. За десяток золотых я купил рецепт трансмутации кристалла тайной магии (arcane crystal) в арканит. Для превращения арканита нужно иметь при себе собственный философский камень: ингредиенты продавались тут же по сходной цене. 

Итак, для трансмутации нужен кристалл (стоит в среднем двадцать пять золотых) и брусок тория (стоит копейки). Одно движение руками — и у нас на руках арканит, который можно загнать на аукционе за тридцать золотых или больше. Казалось бы, рецепт богатства найден: покупаем магические кристаллы и превращаем их. Но нет, не все так просто. После одной трансмутации алхимик должен «отдыхать» ровно 48 часов — в течение этого времени он не может произвести ни одного превращения: даже железо в золото обратить ему не по силам. 

Но пять золотых каждые два дня — какие-никакие деньги. Алхимику проще не покупать кристаллы, а просто предложить свои услуги тем, кому они нужны. Стандартная такса за превращение — пять золотых. 

Чем еще можно торговать на аукционе? Если ухватите рецепт напитка скорости (swiftness potion), можете поднять неплохие капиталы на нем. Выпил его — и пятнадцать секунд герой двигается почти со скоростью всадника. Традиционно медленные паладины никогда не должны выходить из города без напитка скорости, и пригождается он персонажу любого уровня — хоть шестидесятого! Ингредиенты смешные: корень жизни (liferoot) и быстрочертополох (swiftthistle). Корня жизни навалом в Мокроземье, а чертополох обычно растет вместе с шиповником (briarthorn) и королемагом (mageroyal).

Источник: http://www.lki.ru/text.php?id=540
Категория: Рыболовство | Добавил: Веленоу (05.02.2009)
Просмотров: 583 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025